Você pode até estranhar o nome um pouco diferente, mas nós garantimos: as batatas ao murro são uma delícia! E o melhor é que essa opção serve de acompanhamento para vários pratos. Desde peixes, assados e cozidos até como aperitivo. Até porque, todo mundo adora batata, independente da maneira de preparo!
Mas você sabe de onde vem o nome? Bom, por conta de seu modo de preparo. Ao cozinhar as batatas, você precisa dar um pequeno murro, dando as batatas ao murro seu aspecto amassadinho. Apesar da aparência, elas ficam bem saborosas e crocantes também! Vão fazer sucesso na sua casa e deixar todo mundo querendo mais!
Batata ao murro
Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas sob água corrente sem descascar.
- Em uma panela grande, coloque as batatas em 2 litros de água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
- Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- No fundo de uma travessa ou forma, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
- Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Dica: Se preferir fazer as batatas ao murro na airfryer, você também pode!
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