Se você não resiste a uma receita empanada, vai adorar esta opção deliciosa: a irresistível berinjela recheada e empanada! Além de servir como acompanhamento para as refeições, ela pode ser um aperitivo maravilhoso no Happy Hour.
Sendo sequinha e crocante por fora, mas com um recheio caprichado que vai agradar até aos paladares mais exigentes, não tem erro: aposte nessa receita! A seguir, você pode conferir todos os ingredientes e seu modo de preparo detalhado para experimentar hoje mesmo. Confira:
Berinjela recheada e empanada
Tempo de preparo: 45min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 berinjelas em rodelas de 1cm
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 200g de bacon frito em fatias
- 200g de queijo provolone em fatias
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água com gás
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal e manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos.
- Em seguida, escorra e seque com papel-toalha.
- Sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de requeijão cremoso.
- Logo depois, feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos.
- Em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.
- Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Por fim, escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.
- Misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela!
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