O bobó de camarão é um dos clássicos na região nordeste do Brasil e isso não é à toa, porque a mistura de sabores, que vai da mandioca ao dendê, prometem — e sempre entregam — uma experiência única!
Aliás, uma curiosidade: a receita é típica da Bahia e nasceu a partir de influências afro-brasileira e também sofreu a influência da culinária típica de tribos indígenas. Com tanta tradição e sabor, é um absurdo não ter essa receita na mão sempre, confira.
Receita de bobó de camarão tradicional
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de mandioca
- 2 vidros de leite de coco
- 1 pimenta vermelha
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 kg de camarão limpo
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, cozinhe a mandioca e reserve.
- No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha.
- Em seguida, bata bem e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite de dendê e o azeite.
- Logo depois, frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem.
- Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador.
- Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.
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