O bobó de camarão é um dos clássicos na região nordeste do Brasil e isso não é à toa, porque a mistura de sabores, que vai da mandioca ao dendê, prometem — e sempre entregam — uma experiência única!

Aliás, uma curiosidade: a receita é típica da Bahia e nasceu a partir de influências afro-brasileira e também sofreu a influência da culinária típica de tribos indígenas. Com tanta tradição e sabor, é um absurdo não ter essa receita na mão sempre, confira.

Receita de bobó de camarão tradicional

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de mandioca
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, cozinhe a mandioca e reserve.
  2. No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha.
  3. Em seguida, bata bem e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e o azeite.
  5. Logo depois, frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem.
  6. Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  7. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador.
  8. Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida.
  9. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.

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