Já pensou em preparar um aperitivo cheio de sofisticação e beleza usando apenas ingredientes que cabem no bolso? Pois o Guia da Cozinha tem a opção perfeita para você. Este bolinho de carne moída vai ganhar todo mundo pelo visual e sabor fantásticos.

A carne moída é ideal para qualquer ocasião. Isso porque ela é versátil, deliciosa e tem um preço acessível. A gente tem certeza que você já preparou receitas com carne moída para o almoço, mas e um petisco? Dá para servir bolinhos de carne moída para toda a família e surpreender com tamanha gostosura!

Não deixe de experimentar essa delícia que, além de carne moída, leva apenas ingredientes baratos que você provavelmente já tem em casa. Confira a receita completa em seguida e se aproveite:

Bolinho de carne moída

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo esmigalhado para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Umedeça as fatias de pão com 1/2 xícara (chá) água e esprema para sair todo o líquido
  2. Esmigalhe em uma vasilha, adicione a carne, 1 ovo, a sopa de cebola e então amasse com as mãos até ligar
  3. Em seguida, modele as bolinhas
  4. Bata ligeiramente o ovo restante com 2 colheres (sopa) de água e passe as bolinhas
  5. Empane no macarrão e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  6. Escorra sobre papel-toalha e sirva.