Em toda roda de samba e barzinhos, de norte a sul do país, você irá encontrar esse aperitivo. Afinal, é bem fácil de fazer e fica uma delícia. No Carnaval, então, o bolinho de carne é ainda mais requisitado por casar muito bem com uma boa cervejinha. Delícia, né? Veja como preparar abaixo!
Receita de bolinho de carne
Tempo de preparo: 2h20
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500 gramas de carne patinho
- Meia cebola picada e dois dentes de alho
- 150 gramas de extrato de tomate
- Óleo para fritar e sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Tempero de ervas a gosto, como páprica picante, tomilho, alecrim, cebola e alho
- 250 ml de água e 350 ml de leite
- 250 gramas de farinha de trigo e 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Amido de milho para empanar
Modo de preparo:
- Coloque a carne em cubos com o óleo, cebola e alho picado na panela de pressão.
- Deixe a carne dourar com a panela ainda com a tampa aberta.
- Em seguida, adicione o sal e a pimenta do reino a gosto, o tempero especial a base de ervas e o extrato de tomate.
- Misture bem, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Após o cozimento, desfie a carne.
- Logo depois, misture o leite e a farinha de trigo e despeje na panela onde está a carne.
- Mexa bastante até que se incorpore bem.
- Passe para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Montagem dos bolinhos:
- Retire a massa da geladeira e faça os bolinhos com a ajuda de uma colher, contendo 35 gramas de carne.
- Em seguida, passe os bolinhos no amido de milho, no ovo e na farinha de rosca.
- Esquente o óleo em uma panela e deixe atingir a temperatura de 160 a 180 graus.
- Coloque os bolinhos para fritar e retire quando estiverem bem dourados.
- Coloque-os sob um papel toalha para absorver o óleo e sirva.
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