Em toda roda de samba e barzinhos, de norte a sul do país, você irá encontrar esse aperitivo. Afinal, é bem fácil de fazer e fica uma delícia. No Carnaval, então, o bolinho de carne é ainda mais requisitado por casar muito bem com uma boa cervejinha. Delícia, né? Veja como preparar abaixo!

Receita de bolinho de carne

Tempo de preparo: 2h20
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne patinho
  • Meia cebola picada e dois dentes de alho
  • 150 gramas de extrato de tomate
  • Óleo para fritar e sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tempero de ervas a gosto, como páprica picante, tomilho, alecrim, cebola e alho
  • 250 ml de água e 350 ml de leite
  • 250 gramas de farinha de trigo e 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Amido de milho para empanar

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne em cubos com o óleo, cebola e alho picado na panela de pressão.
  2. Deixe a carne dourar com a panela ainda com a tampa aberta.
  3. Em seguida, adicione o sal e a pimenta do reino a gosto, o tempero especial a base de ervas e o extrato de tomate.
  4. Misture bem, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por cerca de 30 minutos.
  5. Após o cozimento, desfie a carne.
  6. Logo depois, misture o leite e a farinha de trigo e despeje na panela onde está a carne.
  7. Mexa bastante até que se incorpore bem.
  8. Passe para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Montagem dos bolinhos:

  1. Retire a massa da geladeira e faça os bolinhos com a ajuda de uma colher, contendo 35 gramas de carne.
  2. Em seguida, passe os bolinhos no amido de milho, no ovo e na farinha de rosca.
  3. Esquente o óleo em uma panela e deixe atingir a temperatura de 160 a 180 graus.
  4. Coloque os bolinhos para fritar e retire quando estiverem bem dourados.
  5. Coloque-os sob um papel toalha para absorver o óleo e sirva.

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