Que tal uma receita fácil que pode ser servida como petisco para toda a família? Pois é, o bolinho de milho é o aperitivo ideal para qualquer ocasião! Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo simples, você vai se apaixonar pelos quitutes.

O milho verde é um ingrediente que pode ser usado nas mais variadas receitas, uma delas o bolinho de milho. Isso acontece devido à versatilidade desta iguaria que pode te garantir inúmeros benefícios à saúde.

“É fonte de carboidratos, entre eles o amido, por isso, fornece energia. É rico em vitaminas E e do complexo B. Além disso, contém carotenoides, entre eles a luteína e a zeaxantina, pigmentos vegetais com ação antioxidante que protegem a saúde ocular”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio.

Então vamos aprender a usar o ingrediente nesta receita deliciosa? Veja como preparar o saborosíssimo bolinho de milho e deixe todos de barriga cheia. Confira o passo a passo completo:

Bolinho de milho

Tempo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata o milho, o leite e os ovos no liquidificador até obter um creme homogêneo
  2. Transfira para uma tigela e então misture o fermento, a salsa, sal, pimenta e a farinha, até formar uma massa homogênea
  3. Frite, aos poucos, às colheradas, em óleo quente até dourar
  4. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

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