Ingredientes

  • 500 gramas de tapioca em grãos
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 gramas de canela em pó
  • Doce de leite
  • 500 mililitros de óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Em uma bowl, despeje 400 gramas da tapioca, o coco ralado, 150 gramas de açúcar, sal e misture tudo.
  2. Posteriormente, adicione o leite de coco, misture e deixe hidratar a tapioca até obter uma consistência macia e firme.
  3. Esta é a base da nossa punheta.
  4. Pegue pequenas porções com a mão e faça bolinhos no formato de croquetes.
  5. Empane no restante da tapioca que reservamos.
  6. Com isso feito, esquente o óleo em panela ou frigideira e frite as punhetinhas até que fiquem levemente douradas.
  7. Escorra em papel toalha ou guardanapo ligeiramente e passe no restante do açúcar restante misturado com a canela.
  8. Sirva com doce de leite.
  9. O ideal é comer quentinhas , como sobremesa ou num belo chá da tarde.