Que tal preparar uma sobremesa diferente e irresistível? Para isso, aposte nessa receita de bolo indiano fácil e irresistível. Essa combinação do café fresquinho com a doçura desse prato vai conquistar até os paladares mais exigentes. Afinal, as especiarias, como a canela e a noz-moscada, conferem sabor e aroma marcantes!

Esse bolo também é prático de preparar, pois fica pronto em apenas uma hora e ainda rende uma boa porção! Dessa forma, é uma ótima opção para quando você vai visitar alguma pessoa querida e precisa levar algo para compor o jantar. Isso porque sua cobertura de leite condensado de dar água na boca faz com que o bolo indiano encha os olhos daqueles que vão saboreá-lo! A seguir, confira o passo a passo e prepare-se para essa explosão de sabores:

Receita de bolo indiano fácil e delicioso

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Canela em pó para polvilhar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de rosca e o leite por 2 minutos.
  2. Logo depois, transfira para uma tigela, adicione a canela, a noz-moscada, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire e desenforme depois de morno.
  5. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  6. Desligue, junte a essência e misture bem.
  7. Deixe amornar e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  8. Decore as laterais e a superfície do bolo com o creme.
  9. Por fim, polvilhe com canela e leve à geladeira até o momento de servir.

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