Se a gin tônica é uma das bebidas queridinhas do momento, o bombom de gin com certeza é a opção perfeita para unir o universo dos doces e dos drinks. Só pode ser o melhor dos dois mundos! Usando a bebida que serve de base para o coquetel e muito chocolate, essa receita promete te conquistar.

O bombom de gin possui uma complexidade de sabores. Apesar de o preparo não ser tão difícil, é um doce bem sofisticado. Aqui, você vai experimentar a harmonização de gin aromatizado com zimbro e cardamomo somado ao gostinho irresistível de chocolate ao leite e amargo.

Se você está buscando algo diferente para provar, essa é a receita ideal para isso. Confira em seguida os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo. Não deixe de provar o delicioso bombom de gin e apaixone-se!

Bombom de gin

Tempo: 1h
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de gim (60 ml)
  • 1 baga de cardamomo
  • 1 pitada de zimbro
  • 210 g de chocolate ao leite

Casquinha

  • 250 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, faça uma mistura do gim com as especiarias e deixe repousar num recipiente fechado na véspera
  2. No micro-ondas, derreta o chocolate ao leite, em potência média, mexendo de tempos em tempos
  3. Em seguida, acrescente o gim e misture bem para obter uma ganache homogênea
  4. Reserve em temperatura ambiente em saco de confeitar
  5. Enquanto isso, prepare a casquinha derretendo o e temperando o chocolate meio amargo
  6. Adicione o recheio, deixando sobrar 1 milímetro para fechar o bombom com o restante do chocolate
  7. Depois disso, cubra cada cavidade com um pouco do chocolate e leve para gelar por 25 minutos ou até os bombons desgrudarem do molde
  8. Pronto, agora é só aproveitar!

Dicas: Você pode usar outras bebidas alcoólicas no lugar do gim, como cachaça ou uísque. Ah, e o recheio deve estar fluido o suficiente para facilitar a aplicação com a manga. Em dias frios, por exemplo, talvez não seja preciso levar à geladeira. No entanto, tome cuidado para que não esteja morno para não derreter a casquinha.

Fonte: Divulgação / Harald

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