Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de cappuccino solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 50 gramas de chocolate meio amargo ralado
Brigadeiro de Cappuccino — Foto: GNT

Brigadeiro de Cappuccino — Foto: GNT

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, uma caixinha de creme de leite, o cappuccino e a manteiga.
  2. Misture bem, leve ao fogo baixo e misture vigorosamente sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Com o brigadeiro morno, adicione a outra caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  4. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  5. Distribua o brigadeiro no fundo dos copinhos até a metade, complete com o chantilly. Decore com a raspas de chocolate por cima. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.