Nada como acordar com um belíssimo café da manhã na cama, não é mesmo? Então que tal preparar uma surpresa para quem você ama com essas receitas especiais? Nada de pão na chapa hoje, viu? Esses preparos foram selecionados a dedo para você surpreender!
Sim, é super possível fazer um café da manhã digno de hotel em casa. Basta escolher as receitas certas e partir para a cozinha bem cedinho antes da pessoa querida acordar. Depois, é só conquistá-la ainda mais com esse agrado.
Confira nossa seleção de 10 receitas para o café da manhã na cama perfeito. A gente promete que esses pratos incrementados vão fazer sucesso!
Croque monsieur
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de fôrma
- 4 fatias de presunto
- 4 de queijo gruyère fatiado
- 150g de queijo gruyère ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio;
- Junte a farinha e frite até ficar amarelada;
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar;
- Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo;
- Misture com o creme de leite e reserve.
- Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto e reserve;
- Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère;
- Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado;
- Coloque em uma fôrma, um do lado do outro;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Ovos em nuvem
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino-branca a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Separe as claras das gemas
- Tome muito cuidado para que as gemas não estourem
- Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal
- Bata até que fique com uma textura firme
- Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo
- Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis
- Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”
- Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos
- Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal
- Leve ao forno por mais 5 minutos
- Sirva em seguida enquanto estiver quente!
Pão de queijo de liquidificador
Tempo: 45min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
- Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo
- Coloque em uma assadeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Desenforme e sirva em seguida.
Croissant de presunto e Catupiry®
Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 tomate picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
- Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
- Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.
Waffles
Tempo: 20min
Rendimento: 6 waffles (150g cada)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (não pode ser margarina)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha, ou 1/2 fava de baunilha
Modo de preparo:
- Misture a farinha e o açúcar.
- Logo depois, incorpore o sal e misture novamente.
- Por último, adicione o fermento. Aliás, não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita.
- Reserve.
- Coloque a máquina de waffle para preaquecer na temperatura máxima.
- Em outra tigela, bata os ovos.
- Junte o leite, a manteiga e a baunilha.
- Despeje a mistura de leite na mistura de farinha.
- Por fim, bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem.
- Despeje a massa na máquina de waffle.
- Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente).
- Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!
Panqueca de mel
Tempo: 1h30
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Mel a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
- Aliás, essas panquecas devem ficar grossas e pequenas.
- Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.
Bolo de caneca de limão siciliano e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de limão siciliano para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar
- Desligue e então reserve
- Enquanto isso, para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo
- Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos
- Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja
- Polvilhe com raspas de limão para servir em seguida.
Salada de frutas prática
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picada
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel.
- Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar.
- Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.
Smoothie de abacate
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
- 1/2 pera sem casca e semente picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de aveia
- Mel a gosto
- Hortelã para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e mel
- Desligue assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea
- Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã
- Sirva em seguida, com canudinhos.
Cappuccino cremoso
Tempo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e então bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso
- Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos
- Em seguida, transfira para uma tigela e conserve no congelador
- Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.
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