Caipirinha, ok. Café, ok. Mas e se a gente unisse essas duas perfeições? Foi com esse pensamento que surgiu um drink único e delicioso. Preparem-se para a caipirinha de café! Mais brasileiro que isso não dá, né?
Se você achou que não dava para deixar a caipirinha ainda mais gostosa, pensou errado. Pois aqui está uma versão feita especialmente para os amantes de café. Afinal, você não precisa deixar de tomar sua bebida preferida no calor. Basta adaptar para ficar ainda mais gostoso!
Quer aprender a fazer o drink na sua casa? Surpreenda a todos com essa bebida inusitada nesta sexta-feira à noite. Confira agora o passo a passo da caipirinha de café:
Caipirinha de café
Tempo: 12min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 40ml de café
- 150ml de garapa (caldo de cana)
- 25 ml de cachaça
- 1/2 folha de azedinha ou de peixinho
- Gelo à vontade
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, macere levemente as folhas escolhidas
- Junte a cachaça, a garapa e três pedras de gelo, e então agite bem
- Despeje em um copo alto e complete com gelo
- Em um recipiente à parte, resfrie o café com duas pedras de gelo
- Usando o gelo como apoio, derrame suavemente o café sobre o drink
- Sirva em seguida.
The post Caipirinha de café: unindo paixões nacionais no melhor drink do mundo appeared first on Guia da Cozinha.