Sabe aquele doce que lembra a casa da avó? Assim é o churros com chocolate. Além de despertar memórias, ele também vai fazer com que você se delicie a cada mordida!
Por isso, confira a receita deste churros com chocolate e aprenda a preparar a massa tradicional de churros, mas com um recheio diferente e especial de chocolate meio amargo, que dá um toque todo diferente ao quitute!
Você também pode variar sua receita, recheando com doce de leite cremoso, brigadeiro branco ou tradicional, Nutella® ou o que mais sua imaginação permitir! Veja o passo a passo agora mesmo e faça em sua casa para toda a família.
Receita do churros com chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- Chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea, lisa e que desgrude do fundo da panela.
- Desligue, deixe amornar e misture os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher até ficar homogêneo.
- Disponha em um saco de confeitar com o bico pitanga e vá colocando a massa no óleo quente, no tamanho desejado. Frite, aos poucos, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Mergulhe a ponta de cada churro no chocolate derretido e polvilhe com confeitos.
- Disponha em pé em um pote e sirva.
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