Já ouviu alguém dizer que não dava para tomar um cafezinho no calorão que faz no verão? Olha, então ela provavelmente nunca ouviu falar na maravilha que é o cold brew! Com esta receita, você vai poder aproveitar seu café em todas as estações do ano.

Você já ouviu falar do cold brew? Apesar do nome gringo, a bebida nada mais é do que um café passado em água gelada. Assim, você garante uma bebida geladinha bem diferente para se refrescar no verão. Isso, claro, enquanto sem deixar de lado o queridiho dos brasileiros, o café.

Prepare já esta receita digna de cafeteria na sua própria casa. Você pode assistir o passo a passo no vídeo a seguir. Depois, confira a receita completa para anotar e fazer quando quiser! Veja em seguida:

Cold Brew

Tempo: 30 min (+15 horas de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600 ml de água filtrada fria ou em temperatura ambiente
  • 130 g de pó de café (de preferência, de moagem grossa)

Modo de fazer:

  1. Em uma jarra, adicione o café e a água e misture
  2. Feche o recipiente com e deixe em repouso por pelo menos 15 horas e no máximo 18 horas em temperatura ambiente ou refrigerando
  3. Depois desse período, coe todo o líquido passando para outro recipiente
  4. Ao fazer café coado, evite o coador de papel e opte, por exemplo, por um coador de pano, uma opção que economiza energia, água, é sustentável e reutilizável
  5. Por fim, sirva com gelo, cremes, leites vegetais ou sucos. Outra opção é substituir a água fria na receita por água de coco. O resultado será uma bebida mais adocicada.