A sobremesa é o momento mais esperado por muitos em uma refeição especial e se tudo que é bom pode ficar ainda melhor, experimente servir uma colomba trufada com uma bola de sorvete de creme. Ela fica simplesmente divina e vai ser difícil não repetir, afinal todo mundo vai amar essa sobremesa!
E nada melhor do que economizar, não é mesmo? Por isso, o Guia da Cozinha vai te provar como é fácil fazer essa maravilha em casa. Portanto, nada de pagar caro comprando colomba em supermercados ou demais estabelecimentos.
Já está imaginando o sucesso que essa delícia vai fazer entre os seus convidados e familiares? Então, a seguir você confere tudo que vai precisar para o preparo da colomba trufada. Salva aí a receita e mão na massa!
Aprenda a fazer a colomba trufada
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneáveis
- Amêndoas em lascas para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
- Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.
- Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.
- Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.
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