A sobremesa é o momento mais esperado por muitos em uma refeição especial e se tudo que é bom pode ficar ainda melhor, experimente servir uma colomba trufada com uma bola de sorvete de creme. Ela fica simplesmente divina e vai ser difícil não repetir, afinal todo mundo vai amar essa sobremesa!

E nada melhor do que economizar, não é mesmo? Por isso, o Guia da Cozinha vai te provar como é fácil fazer essa maravilha em casa. Portanto, nada de pagar caro comprando colomba em supermercados ou demais estabelecimentos. 

Já está imaginando o sucesso que essa delícia vai fazer entre os seus convidados e familiares? Então, a seguir você confere tudo que vai precisar para o preparo da colomba trufada. Salva aí a receita e mão na massa!

Aprenda a fazer a colomba trufada

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneáveis
  • Amêndoas em lascas para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
  2. Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
  4. A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.
  5. Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos.
  6. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
  7. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.
  11. Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.

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