A linguiça é um ingrediente muito versátil: com ela, podemos fazer diversos tipos de receitas, como risoto, pizza, pão recheado, ragu, tortas salgadas e muito mais. Além disso, por ser tão saborosa, ela é perfeita como opção de proteína animal no dia a dia, pois combina com uma grande variedade de acompanhamentos.
A Linguiça Toscana Sadia, por exemplo, pode ser servida com batatas assadas, arroz, feijão, farofa, salada… É só escolher o seu acompanhamento preferido! Na hora de preparar a linguiça, é importante garantir que ela fique douradinha por fora e suculenta e cozida por dentro. Para isso, veja a seguir como acertar o ponto da linguiça:
Como acertar o ponto da linguiça no forno
Para que não ressequem, é importante não furar as linguiças, para que os sucos dentro delas sejam conservados. A temperatura do forno também é muito importante: ele não pode estar muito quente, então, defina a temperatura do seu forno para 180 graus Célsius na hora do preparo.
Como acertar o ponto da linguiça na frigideira
Para fazer na frigideira, também é recomendável não furar a linguiça e levar em fogo médio, sempre virando para que ela fique bem cozida e dourada por fora. Se sua frigideira não for antiaderente, você pode untá-la com um pouco de óleo ou azeite