A carne suína, além de muito saborosa, é perfeita para as receitas do dia a dia e também para as ocasiões especiais. Os cortes diversos de carne de porco, como o filé mignon, lombo, alcatra, pernil e picanha podem ser utilizados para preparar receitas fáceis e incríveis, como lombo recheado com farofa, picanha ao forno e tagliata de filé mignon.

Aposte nos molhos na hora de servir a carne suína

Os molhos, especialmente os agridoces, combinam muito bem com os diversos cortes de carne de porco. Eles podem ser feitos à base de suco de frutas como abacaxi e laranja, e levar também vinho branco, que é suave e tem tudo a ver com a carne suína. O molho barbecue já um clássico para servir com essa proteína mas, se você quiser inovar, que tal preparar um molho de mel e mostarda para a sua próxima receita com pernil? Seu almoço ou jantar vai ficar especial com esse prato!

Marinar a carne de porco garante ainda mais sabor

As marinadas servem para temperar e conferir mais umidade aos alimentos. Elas geralmente são compostas de um ingrediente ácido, como vinho ou vinagre, especiarias e ervas e também vegetais, como alho, cebola e salsão. Uma marinada básica e simples para carne de porco pode ter vinho branco, alho, cebola, salsinha e sal. Esses ingredientes podem ser batidos no liquidificador ou simplesmente misturados e, depois, é só deixar a carne marinando neles por 12 horas. Você pode combinar os ingredientes de sua preferência para marinar a carne de porco: uma outra ideia é misturar suco de limão, cravo, mel e pimenta-do-reino.