Já deu saudade do clima de folia do Carnaval? Para resolver essa situação, vale adotar até mesmo comemorações de outros países, se isso for desculpa para tomar uma boa gelada! No dia 17 de março, todos os pubs irlandeses dedicam-se a uma programação especial para o St. Patrick’s Day. Entre as tradições comemorativas, o chopp verde e a clássica fish and chips não podem ficar de fora!
Mas, afinal, o que é esta comemoração? O dia de São Patrício ocorre em homenagem ao padroeiro da Irlanda. E são os trevos, o clássico Leprechaum, que guarda o pote de ouro no fim do arco-íris nos mitos, e a cor verde ditam o tom da festa e embalam a curtição!
As cartolas esverdeadas e os símbolos nacionais enfeitam a festa e marcam regiões até mesmo para além do território irlandês. Assim, para curtir a data em grande estilo, aposte em técnicas para fazer com que seu chopp ou cerveja com a clássica cor verde e aproveite no verdadeiro estilo irlandês! Olha só:
Como deixar a cerveja verde para comemorar o Dia de São Patrício?
Sem erro: o corante garante um ótimo chopp verde
Para preservar a cremosidade do seu chopp, coloque três gotas de corante alimentício verde no fundo do copo e, em seguida, sirva-se! Desta forma, você obterá uma bebida com coloração verde vibrante, que é a cara do St. Patrick’s Day. Além disso, essa técnica é bem baratinha e não altera em nada o sabor do seu chopp ou cerveja! Por outro lado, se a sua gelada for muito escura, talvez seja melhor apostar em um corante azul.
Lembre-se apenas que não pode misturar a sua bebida com o corante, porque isso faz com que a cor desapareça e com que o gás carbônico da bebida desapareça e com que ela fique “choca”.
A teoria das cores primárias também pode ajudar
Amarelo misturado com azul dá… verde! Assim, basta escolher seu pilsen favorito e misturar gradualmente um pouco de Curaçau Blue no copo. Entretanto, fica o alerta: uma vez que a bebida azulada tem um sabor marcante de laranja, pode ser que o sabor do seu chopp verde fuja um pouco do original. Além disso, o teor alcoólico também sofre alterações, então lembre-se de sempre beber com moderação para evitar aquela ressaca chata!
Que tal aproveitar a oportunidade para experimentar um chopp de menta?
Com certeza, os grandes entusiastas da cerveja estão revoltadíssimos com essa sugestão. Porém, uma coisa é fato: a adição de uma dose de licor de menta ao copo podem proporcionar uma nova dimensão de sabor, além de deixá-la verde! Neste caso, sirva primeiro a dose e, em seguida, complete com a cerveja. Assim, é possível que as cores se misturem sem que a cerveja perca muito de sua carbonatação.
Aposte também na espirulina!
Com apenas 1 colher de chá de espirulina em pó é possível colorir 1L de cerveja! Mas, afinal, o que é a espirulina? Bom, nada mais nada menos do que um suplemento dietético rico em betacarotenos. Aliás, por ser usado para enriquecer o cardápio com nutrientes, este ingrediente, além de colorir a cerveja, é também saudável. Assim, basta procurá-lo em farmácias e colorir a sua gelada!
The post Como deixar o chopp verde para o St. Patrick’s Day? Veja técnicas appeared first on Guia da Cozinha.