Nada de colocar queijo e presunto em um pão e chamar isso de bauru! Afinal, o bauru tradicional é tão memorável que recentemente entrou para a lista dos 50 melhores sanduíches do mundo feita pela TasteAtlas. Ocupando a 44ª posição e sendo a única receita brasileira presente na lista. Chique, né?
Além disso, a receita de bauru é muito tradicional e desrespeitá-la é como uma afronta direta a todos os bauruenses. Você sabia que o sanduíche recebeu esse nome graças à sua cidade de origem no interior de São Paulo? Sim, o lanche foi inventado por Casemiro Pinto Neto na cidade de Bauru na década de 30.
E até hoje, o prato segue conquistando uma legião de fãs. À época, o estudante de Direito fez um pedido especial ao chef e os ingredientes combinaram tanto que virou parte do cardápio! Confira o passo a passo de seu preparo:
Aprenda de uma vez por todas como fazer bauru
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão francês
- 5 fatias de rosbife (tipo lagarto)
- 4 rodelas de tomate
- Picles de pepino, sal e orégano a gosto
- 5 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo:
- Primeiramente, corte o pão ao meio e tire o miolo de uma das partes.
- Em uma delas, coloque o rosbife, o tomate, picles, sal e orégano.
- Em seguida, coloque o queijo em uma assadeira e derreta em banho-maria.
- Quando derreter, tire o queijo com cuidado e disponha na parte do pão sem miolo.
- Por fim, junte as partes, deixando a metade com o queijo em cima, e sirva.
Colaborador: Skinão
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