A única exigência da sobremesa é que o coco tem que ser fresco. Essa cocada fica com uma casquinha crocante e bem cremosa no centro, para comer de colher
Crocante por fora e cremosa por dentro: assim é a cocada de forno. Receita simples e fácil que leva apenas 4 ingredientes. Saborosa, você pode comer a sobremesa de colher. Confira!
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de chá de coco fresco ralado ou 1 coco
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius, temperatura média, e unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 mililitros.
- Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
- Junte a manteiga e misture com o batedor de arame.
- Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
- Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.
Cocada de forno