A única exigência da sobremesa é que o coco tem que ser fresco. Essa cocada fica com uma casquinha crocante e bem cremosa no centro, para comer de colher

Crocante por fora e cremosa por dentro: assim é a cocada de forno. Receita simples e fácil que leva apenas 4 ingredientes. Saborosa, você pode comer a sobremesa de colher. Confira!

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de chá de coco fresco ralado ou 1 coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius, temperatura média, e unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 mililitros.
  2. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
  3. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame.
  4. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  5. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
  6. Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
  7. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.
Cocada de forno — Foto: Globo

Cocada de forno