A salsicha tradicional é um tipo de alimento que, sempre que possível, é melhor tirar do cardápio! Entretanto, não precisa ser assim. Com a receita a seguir, por exemplo, você poderá fazer uma salsicha vegana saudável que não contém ovo ou lactose!
Além disso, essa salsicha vegana tem o grão-de-bico como base, o que também promove saciedade por mais tempo! Agora, falta apenas reunir as crianças para um ótimo almoço nessa Segunda Sem Carne. Em seguida, confira o passo a passo e aproveite:

Receita completa de salsicha vegana

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de grão-de-bico
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de chá) de páprica picante
  • 1 colher (de chá) de colorau
  • 1 colher (de chá) de cheiro-verde
  • 2 colheres (de sopa) de shoyu
  • 3/4 de xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 xícara (de chá) de beterraba cozida
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece cozinhando o grão-de-bico e a beterraba separadamente.
  2. Pique o alho, o cheiro-verde, a cebola e reserve.
  3. Coloque o grão-de-bico, a beterraba, o alho, a cebola, o cheiro-verde, a páprica, o colorau, o shoyu e o sal no processador.
  4. Inclua também o amido de milho e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Logo depois, aqueça uma frigideira com azeite e cozinhe a massa até que desgrude do fundo sem dificuldade.
  6. Deixe esfriar e molde no formato de salsicha com as mãos.
  7. Por fim, basta prepará-la como uma salsicha comum!

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