A costelinha de porco ao forno é um clássico da culinária brasileira. Muito saborosa, a carne pode ser preparada para qualquer ocasião, inclusive para o almoço de hoje! Quer preparar a receita ainda hoje e deixar sua família com água na boca? Então, confira como fazer a costelinha ao forno aqui, no Guia da Cozinha.
Esse é um daqueles pratos que parecem bem elaborados, mas é tão simples de fazer que não tem segredo. Basta seguir o passo a passo da receita, que a sua costelinha ao forno ficará suculenta e com um sabor incrível. Além de versátil, a costelinha pode ser servida com purê, saladas diversas e o que mais sua criatividade permitir!
Costelinha ao forno
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de costelinhas de porco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o óleo, o alho e frite até dourar.
- Passe as costelinhas na farinha de trigo e frite junto com o óleo e alho até dourar dos dois lados.
- Retire e reserve.
- Em uma assadeira, coloque as rodelas de batata, as costelinhas e por cima a cebola.
- Misture o creme de leite com sal, pimenta e a mostarda e despeje por cima dos ingredientes da assadeira.
- Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
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