Coxinha de batata-doce com recheio de grão-de-bico
A receita leva ingredientes como batata-doce, grão-de-bico, cheiro verde, tomate, cebola, pimentão e farinha de linhaça dourada.
3 anos ago
Ingredientes – Massa
3 unidades de batatas doce grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Recheio
300 gramas de grão-de-bico já cozido
½ maço de cheiro verde
50ml de azeite
1 tomate
½ Pimentão amarelo
1 cebola
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Para empanar
2 ovos
150 gramas de farinha de linhaça dourada
Modo de Preparo – Massa
Descasque as batatas e coloque em uma panela. Adicione água até cobrir as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que estejam bem macias.
Descasque as batatas e coloque em uma panela. Adicione água até cobrir as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que estejam bem macias.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo – Recheio
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por vinte minutos sem precisar ficar de molho. O grão-de-bico não pode desmanchar, precisa ficar al-dente.
Escorra toda água e pique o grão-de-bico grosseiramente na ponta da faca. Pique a cebola, o pimentão e o tomate.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e o pimentão e misture até murchar o pimentão. Acrescente o grão-de-bico, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
Finalize com o tomate e o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
Modo de Preparo – Montagem
Com a massa da batata-doce, molde uma bola nas mãos e faça um furo no meio. Preencha a cavidade com o recheio de grão-de-bico e molde no formato de uma coxinha.
Em um prato, coloque a farinha de linhaça e em um bowl e bata os ovos. Empane com o ovo e a linhaça.
Em uma frigideira adicione óleo para fritar por imersão. Leve ao fogo para aquecer e frite até que fique bem dourada, retire do óleo com ajuda de uma escumadeira.
Forre um prato com papel toalha, retire a coxinha do óleo e deixe escorrer no papel toalha. Sirva em seguida.