O crème brûlée é uma sobremesa francesa deliciosa! E isso rende a ela um status de receita de filmes, afinal, quem não se lembra da cena de “O fabuloso destino de Amélie Poulain”? Feita a partir de creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, o prato conta com uma crosta de açúcar queimado que deixa o doce ainda mais especial.
O crème brûlée tem esse ar de sofisticação mesmo, mas na verdade tem como base ingredientes que todo mundo tem na despensa. Então se está afim de comer um doce diferente a hora é agora! Veja como é fácil!
Crème brûlée
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
- Açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as gemas, a essência e a maisena até ficar homogêneo.
- Divida entre potinhos refratários individuais e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre eles, com cuidado para não queimar.
- Sirva em seguida.
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