No universo da confeitaria, a massa folhada é a receita que te faz “subir de nível”. Ou seja, se você for uma pessoa que só sabe fazer brigadeiro e outras receitas mais fáceis, é a massa folhada que irá te promover ao status de confeiteiro em desenvolvimento. Brincadeiras à parte, que tal se desafiar na cozinha com essa receita de croissant de doce de leite?
Assim, você aproveitará a cremosidade contagiante do doce de leite enquanto se delicia com a massa delicada, que derrete na boca. Aliás, a massa folhada tem esse nome porque é uma combinação de infinitas folhas de massa intercaladas com manteiga. Que delícia, será impossível ficar ruim!
A seguir, confira a receita completa e garanta um delicioso café da tarde requintado, digno de juntar a família toda ao redor da mesa para provar! Olha só:
Receita de croissant de doce de leite
Tempo de preparo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: difícil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 250g de margarina para folhados
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal.
- Em seguida, adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa com uma espessura fina sobre uma superfície enfarinhada.
- Logo depois, espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre a massa em 4 partes, passando o rolo sobre ela.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo com uma espessura fina, espalhe o restante da margarina para folhados, dobre em 4 partes novamente, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e abra com um rolo em uma espessura fina.
- Com uma faca, corte em tiras largas, na espessura de um palmo.
- Corte triângulos nas tiras de forma que aproveite toda a massa.
- Em cada triângulo, espalhe um pouco de doce de leite na base maior e enrole como rocambole.
- Vire as pontas, modelando o croissant e coloque em uma fôrma untada.
- Para finalizar, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Por fim, deixe amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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