Uma cuca cremosa é tudo o que você vai querer degustar hoje! Essa receita nada mais é do que um bolo tradicional alemão que, por ser leve, acompanha muito bem um café fresquinho. Seja no café da manhã ou da tarde, você também vai querer se deliciar com essa opção.
Apesar de ter vindo com imigrantes, a receita de cuca se reinventou, então hoje existem diversas formas de preparar. Por isso, hoje trouxemos uma receita especial que é cremosa e combina uma massa fofinha com uma farofa crocante, além de um creme igualmente delicioso. Confira a receita completa a seguir:
Cuca cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Farofa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes da farofa em uma tigela e misture bem com as mãos, até formar uma farofa.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite.
- Se quiser, dilua a maisena e a farinha em um pouco de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
- Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, coloque metade da farofa, por cima espalhe o creme (que deve estar morno e nunca quente) e cubra com a outra metade da farofa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Quando estiver pronto, polvilhe com canela em pó, deixe esfriar e corte em quadrados para servir.
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