preparam delicioso curry de cordeiro. Para acompanhar, ainda fazem um arroz branco soltinho com castanhas para dar um toque especial.
Ingredientes – Curry
- 1kg de cordeiro em cubos
- 2 xícaras de chá de couve-flor em bouquês
- 3 folhas de capim-limão
- 2 paus de canela
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 xícaras de chá de iogurte natural
- 300 gramas de nata
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Ingredientes – Arroz
- 1 xícara de chá de arroz branco
- 2 xícaras de chá de água fervente
- sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas ou castanha de sua preferência
Modo de Preparo – Curry
- Aqueça uma panela com um pouco de azeite e frite os cubos de cordeiro, aos poucos, dourando de todos os lados. Reserve em uma tigela.
- Na mesma panela do cordeiro, coloque mais um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente translúcidos. Junte as especiarias, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e refogue por dois minutos para levantar os aromas.
- Coloque o iogurte e nata, misture bem. Retorne com a carne para a panela, buquês de couve-flor e as ervas frescas. Quando levantar a fervura, desligue, retire o pau de canela e o capim limão e sirva fatia de limão.
- Sirva com o arroz e castanhas.
Modo de Preparo – Arroz
- Coloque a água para ferver.
- Em uma panela pequena, coloque um pouco de óleo para aquecer, junte o arroz e o sal a gosto. Refogue por dois minutes e junte a água quente. Cozinhe até que toda a água seque e os grãos fiquem macios.
- Teste as amêndoas laminadas na frigideira até que comece soltar es aromas. Sirva sobre o arroz branco.