O doce de goiaba é tão fácil de fazer que até quem é iniciante na cozinha vai dar show com uma sobremesa de encher os olhos e dar água na boca. E acompanhado de queijo, então! Só pode ser a perfeição na terra, não é mesmo? 

Além disso, preparar doce de goiaba em casa é aproveitar a oportunidade de usar frutas da estação em receitas. Afinal, a goiaba é uma das frutas que ficam mais baratas em fevereiro. Assim você consegue economizar e garantir outros benefícios como mais sabor, nutrientes e menos agrotóxicos no alimento.

Vamos aprender a fazer esta delícia, então? Aqui você pode ver a lista de ingredientes e o passo a passo completo para reproduzir na sua cozinha. Bom apetite! 

Doce de goiaba

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 goiabas descascadas e cortadas ao meio (reserve as cascas)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Queijo branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Descasque as goiabas e corte ao meio
  2. Em seguida, retire a polpa das frutas, deixando um buraco no centro delas
  3. Em uma panela, leve ao fogo a polpa da goiaba, as cascas e a água até ferver
  4. Retire, bata no liquidificador e então peneire
  5. Junte o açúcar e volte ao fogo até ferver
  6. Acrescente as goiabas e deixe cozinhar até amaciarem e a calda engrossar
  7. Espere esfriar, coloque em um recipiente e leve à geladeira
  8. Sirva frio, acompanhado de queijo branco.

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