Ireni revela sua receita de empadinha de frango, que também tem requeijão cremoso no recheio.
Ingredientes – Massa
- 1 quilo de farinha de trigo
- 600 gramas de margarina
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 2 gemas para pincelar
Ingredientes – Recheio
- 2 peitos de frango
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 xícaras de chá de água quente
- 1/2 colher de sopa de caldo de galinha
- 200 mililitros de água
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Requeijão cremoso a gosto
Empadinha tem recheio de requeijão cremoso
Modo de Preparo – Massa
- 1. Numa tigela bem grande ou em uma masseira, coloque farinha de trigo, margarina, ovos, sal e misture bem até formar uma massa lisa.
Modo de Preparo – Recheio
- Numa panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Apague o fogo, escorra a água, coloque o frango em uma tigela e desfie com as mãos.
- Em fogo médio, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho picado, o colorau, a água quente e o frango desfiado.
- Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
- No liquidificador, coloque a água, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na panela com o frango desfiado mexendo sem parar e cozinhe por 5 minutos.
- Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto
Modo de Preparo – Montagem
- Forre as forminhas caneladas (10 centímetros de diâmetro x 2 centímetros de altura) com uma porção da massa, distribua no fundo o requeijão cremoso, coloque o recheio de frango e reserve.
- Abra o restante da massa em uma bancada, corte discos com mais ou menos 11 centímetros de diâmetro e coloque na forminha (que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa e reserve.
- Distribua as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por, aproximadamente, 40 minutos.
Empadinhas de frango da Irani