Está a fim de surpreender a família com um almoço fácil de fazer e saboroso? Que tal reinventar o clássico e experimentar o empadão de frango xadrez? Este prato tem tudo para virar rotina em sua casa! Com sabor inigualável, a combinação da massa leve e recheio de sabor marcante fica incrível.
Bora aprender essa receita incrível? Chame a família inteira e e faça agora mesmo o empadão de frango xadrez para todo mundo se deliciar essa receita de dar água na boca!
Empadão de frango xadrez
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas.
- Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa.
- Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e sirva.
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