A salsicha é um produto prático, barato e muito versátil, já que pode ser utilizada em muitos pratos. E se você vai receber os amigos em casa ou reunir a família para um momento especial, então não pode faltar o enroladinho de salsicha frito!
Ele é ótimo para servir em qualquer ocasião, seja como opção de petisco, de lanche da tarde ou até mesmo pode fazer para vender e ter uma renda extra. E se você não quer perder tempo na cozinha, saiba que o enroladinho de salsicha frito fica pronto em 1 hora!
Confira então como preparar essa delícia e surpreender a todos que provarem. Acompanhe o passo a passo da receita e veja como é fácil.
Enroladinho de salsicha frito
Tempo: 1h
Rendimento: 42 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 salsichas
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, misture a água, o caldo de carne e o óleo.
- Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar.
- Sove até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar.
- Corte a salsicha ao meio pelo sentido do comprimento depois em 3 partes obtendo 6 pedaços.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque a salsicha e enrole formando um enroladinho.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
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