Se você está pensando em variar no cardápio do dia a dia, o escondidinho de cogumelo com batata doce é um prato diferente mas muito saboroso. O prato é feito com shimeji, shiitake e além de surpreender você, essa opção vai agradar à família toda.

Você sabia que o escondidinho é um dos pratos mais populares do Brasil? E não é à toa. Fácil de fazer e versátil, a receita original surgiu no Nordeste e o recheio era de carne-seca e por ter conquistado o paladar dos brasileiros a receita pode ser adaptada para inúmeras versões diferentes.

Por isso, o Guia da Cozinha junto com o chef Matheus Aguiar do Comitê Umami, trouxemos a receita do escondidinho de cogumelo com batata doce para você revolucionar o cardápio. Vamos à receita?

Confira os ingredientes e o passo a passo completo a seguir e prepare aí na sua cozinha, uma mistura saborosa para ser feita em qualquer dia da semana. Aproveite!

Escondidinho de cogumelo com batata doce

Tempo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shiitake cortados em fatias
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji, separados
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris, em fatias
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 batatas-doces médias, cozidas e espremidas ainda quentes
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Junte os cogumelos e refogue-os por 5 minutos, ou até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Acrescente a cebolinha-verde e tempere com metade do sal, a pimenta e a mostarda.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma tigela média, coloque a batata-doce espremida e misture com o sal restante e metade do queijo.
  6. Em um refratário quadrado médio (21 cm), disponha o refogado de cogumelos e, por cima, espalhe o purê de batata-doce, alisando a superfície com as costas de uma colher.
  7. Salpique o parmesão restante e leve ao forno quente (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer e dourar ligeiramente na superfície.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

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