Para não perder muito tempo na cozinha, conheça essas receitas simples de escondidinho vegetariano! Com 3 opções surpreendentes, a sua Segunda sem Carne nunca mais será a mesma. Aliás, esse prato é tão saboroso que, assim que você notar, ele já terá ocupado um lugarzinho em várias refeições ao longo da semana!

Um clássico nordestino que conquistou a mesa de todo o Brasil, o escondidinho sem carne é ótimo para servir aos membros da família que seguem dietas restritivas, como o vegetarianismo e o veganismo. Além disso, as receitas a seguir também podem fazer parte da rotina no período da Quaresma!

Simples e versátil, ele permite diversas opções de recheios bem saborosos, que podem ser adaptados ao gosto de cada um. Em seguida, confira as receitas e escolha a que mais te agrada! Por fim, basta saborear.

3 receitas de escondidinho vegetariano para se deliciar

Escondidinho vegetariano

Escondidinho vegetariano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento:
4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batatas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, cozinhe a batata em água até que fique macia.
  2. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela.
  3. Em seguida, adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.
  4. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando.
  5. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  6. Logo depois, cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.
  7. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Acerte o sal e acrescente as ervas finas.
  9. Retire do fogo e junte o queijo.
  10. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.
  11. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  12. Por fim, sirva em seguida.

Escondidinho de legumes

Escondidinho de legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 100g de queijo coalho ou muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
  2. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Logo depois, coloque sob água corrente para sair a pressão, abra, escorra e passe pelo espremedor.
  4. Aqueça o leite com a manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau.
  5. Nesse meio tempo, tempere com sal e pimenta.
  6. Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
  7. Adicione a berinjela e a abobrinha e refogue 3 minutos.
  8. Misture o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
  9. Espalhe em um refratário e cubra com o purê.
  10. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Escondidinho de batata doce

Escondidinho de batata doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata-doce cozida
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Amasse a batata-doce cozida, adicione o requeijão, o queijo, misture e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a cebola, a salsicha aferventada, o milho, pimenta, orégano, sal e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  4. Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê de batata-doce.
  5. Espalhe o recheio e cubra com o restante do purê.
  6. Polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  7. Por fim, retire e sirva.

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