Para não perder muito tempo na cozinha, conheça essas receitas simples de escondidinho vegetariano! Com 3 opções surpreendentes, a sua Segunda sem Carne nunca mais será a mesma. Aliás, esse prato é tão saboroso que, assim que você notar, ele já terá ocupado um lugarzinho em várias refeições ao longo da semana!
Um clássico nordestino que conquistou a mesa de todo o Brasil, o escondidinho sem carne é ótimo para servir aos membros da família que seguem dietas restritivas, como o vegetarianismo e o veganismo. Além disso, as receitas a seguir também podem fazer parte da rotina no período da Quaresma!
Simples e versátil, ele permite diversas opções de recheios bem saborosos, que podem ser adaptados ao gosto de cada um. Em seguida, confira as receitas e escolha a que mais te agrada! Por fim, basta saborear.
3 receitas de escondidinho vegetariano para se deliciar
Escondidinho vegetariano
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de batatas descascadas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (chá) de ervas finas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, cozinhe a batata em água até que fique macia.
- Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela.
- Em seguida, adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.
- Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Logo depois, cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acerte o sal e acrescente as ervas finas.
- Retire do fogo e junte o queijo.
- Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Por fim, sirva em seguida.
Escondidinho de legumes
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 tomate maduro em cubos
- 100g de queijo coalho ou muçarela ralado
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
- Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Logo depois, coloque sob água corrente para sair a pressão, abra, escorra e passe pelo espremedor.
- Aqueça o leite com a manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau.
- Nesse meio tempo, tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a berinjela e a abobrinha e refogue 3 minutos.
- Misture o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Espalhe em um refratário e cubra com o purê.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Escondidinho de batata doce
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata-doce cozida
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 cebolas em rodelas
- 500g de salsicha em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Margarina para untar
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Amasse a batata-doce cozida, adicione o requeijão, o queijo, misture e reserve.
- Em uma panela, coloque a cebola, a salsicha aferventada, o milho, pimenta, orégano, sal e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê de batata-doce.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Por fim, retire e sirva.
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