Se você está procurando uma receita que fuja do tradicional, essa focaccia light de batata é exatamente o que você precisa! Além disso, ela contém farinha integral e garante uma substituição inteligente para o pão de todo dia. Por isso, a aposta é certeira: a focaccia light deve ser a protagonista do café da tarde de hoje!

Quase como uma terapia, a focaccia exige um tempo maior de preparo e descanso. Por isso, quando ela for a receita do dia, prepare-se para estreitar seus laços com a culinária. Em seguida, confira os detalhes de seu modo de preparo e aproveite!

Receita de focaccia light:

Tempo de preparo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
  • 1 cebola em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar.
  2. Logo depois, despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
  4. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  5. Abra a massa formando um disco como de pizza.
  6. Coloque primeiro as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Sirva em seguida.

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