Se você está procurando uma receita que fuja do tradicional, essa focaccia light de batata é exatamente o que você precisa! Além disso, ela contém farinha integral e garante uma substituição inteligente para o pão de todo dia. Por isso, a aposta é certeira: a focaccia light deve ser a protagonista do café da tarde de hoje!
Quase como uma terapia, a focaccia exige um tempo maior de preparo e descanso. Por isso, quando ela for a receita do dia, prepare-se para estreitar seus laços com a culinária. Em seguida, confira os detalhes de seu modo de preparo e aproveite!
Receita de focaccia light:
Tempo de preparo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
- 1 cebola em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar.
- Logo depois, despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Abra a massa formando um disco como de pizza.
- Coloque primeiro as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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