Comer fondue é uma experiência única e extremamente sofisticada. Mas dá para deixar ainda mais gostoso com um toque familiar. Essa receita de fondue no pão caseiro é de comer rezando e vai surpreender todo mundo aí na sua casa!

Se você ficou com vontade, porém está deixando a preguiça vencer, confira o vídeo a seguir primeiro, ok? A gente te mostra como o modo de preparo do fondue no pão caseiro é bem prático! Você vai ter um prato feito do zero em menos de uma hora (e mais 30 minutos de descanso).

Então que tal fazer essa receita deliciosa para agradar a toda sua família? Experimente o pão recheado com creme de queijo ainda hoje! Dê o play no vídeo a seguir e depois confira a receita completinha para não perder nada. 

Pão recheado com creme de queijo

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Esponja

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna

Fondue de queijo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo
  2. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas
  3. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja
  4. Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos
  5. Se necessário, acrescente mais farinha
  6. Cubra e então deixe descansar por 30 minutos
  7. Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada
  8. Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
  10. Retire do forno e deixe esfriar
  11. Enquanto isso, para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos
  12. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
  13. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  14. Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter
  15. Junte o creme de leite, misture e então tempere com sal e noz-moscada
  16. Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente
  17. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.

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