Um prato de preparo simples e com ingredientes do dia-a-dia, assim é a galinhada de pressão. Esse é um prato clássico, que todo mundo adora e ainda por cima é cheio de sabor! 

Sempre presente nos almoços de família e nos cardápios dos restaurantes, esse prato já passou por diversas adaptações, mas sempre com arroz e pedaços de frango como base.

Então, se você quer algo saboroso mas está sem tempo de ficar na cozinha, a galinhada de pressão é perfeita para servir no almoço de hoje ou qualquer outra ocasião! Essa receita rende 6 porções e fica pronta em até 40 minutos:

Galinhada de pressão

Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
  2. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  4. Junte o arroz, o açafrão, o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Deixe descansar por 10 minutos.
  8. Disponha a galinhada em um refratário médio, polvilhe com salsa, com o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.

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