Montar a lancheira dos pequenos nem sempre é tarefa fácil! Isso porque devemos pensar em qualidade e quantidade, para que a criança coma bem e sem desperdícios! E nessas horas, a criatividade conta muito, então que tal preparar algo divertido, colorido e saboroso para a lancheira das crianças?

A variedade de receitas é essencial na hora de pensar no lanche escolar. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas fáceis que vão te ajudar a garantir uma lancheira nutritiva, colorida e deliciosa para as crianças!

Sanduíche reforçado

Lanche reforçado

Lanche reforçado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo provolone ralado
  • 2 pães tipo ciabatta cortados ao meio

Recheio

  • 150g de peito de peru fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de alface americana fatiada

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a maionese, o leite e os queijos.
  2. Passe nos pães.
  3. Disponha o peito de peru fatiado, a cenoura, o tomate e a alface.
  4. Feche e sirva.

Muffin com gotas de chocolate

O muffin com gotas de chocolate vai deixar a lancheira das crianças mais gostosa

O muffin com gotas de chocolate vai deixar a lancheira das crianças mais gostosa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture.
  2. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher.
  3. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas.
  4. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno, desenforme e sirva.

Biscoito de leite condensado

Biscoito de leite condensado

Biscoito de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de gordura vegetal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Desmanche a gordura em uma vasilha grande.
  2. Junte o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Misture o fermento e a farinha e sove para ficar uma massa firme, porém macia.
  4. Faça bolinhas de 3cm.
  5. Coloque em uma fôrma grande não untada, achate com um garfo e leva ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Torta cremosa de milho com frango

A torta cremosa de milho com frango é uma opção reforçada para incluir na lancheira

A torta cremosa de milho com frango é uma opção reforçada para incluir na lancheira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos.
  4. Deixe amornar e misture a muçarela.
  5. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  6. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
  7. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Retire e sirva.

Cookie de chocolate com confeito

Cookie de chocolate com confeito

Cookie de chocolate com confeito – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 70g de chocolate ao leite picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de confeitos coloridos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a margarina, o açúcar, o chocolate, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  2. Junte o chocolate picado e a farinha de trigo e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  3. Forre uma fôrma com papel manteiga e com o auxílio de uma colher faça montinhos de massa, mantendo distância entre eles.
  4. Sobre os montinhos, coloque porções de confeitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  5. Deixe esfriar e sirva.
  1. Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas.
  2. Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes.
  3. Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bolo nuvem rosa

O bolo nuvem rosa vai deixar a lancheira dos pequenos mais colorida – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor morango
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado cor-de-rosa para polvilhar a gosto

Calda

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem
  2. Em seguida, coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  4. Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e então bata no liquidificador com os demais ingredientes
  5. Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes batidos
  6. Polvilhe com o chocolate granulado
  7. Leve à geladeira por 3 horas e então sirva em pedaços.

Rosquinha colorida

Rosquinha colorida- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
  • Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. 
  2. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes.
  3. Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo.
  6. Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  8. Deixe esfriar.
  9. Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada.
  10. Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva.

Bisnaguinha colorida de legumes

As bisnaguinhas coloridas de legumes são uma ótima opção para a lancheira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
  2. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture.
  3. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos.
  4. Divida a massa em 3 partes.
  5. Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre.
  6. Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos.
  7. Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa.
  8. Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas.
  9. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  10. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  11. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

E você, curtiu as nossas opções de comidinhas para a lancheira das crianças? Então não deixe de conferir essas e outras receitas no Guia da Cozinha!

Pão de queijo caseiro rápido

O pão de queijo caseiro rápido é uma delícia e cai bem na lancheira escolar das crianças

O pão de queijo caseiro rápido é uma delícia e cai bem na lancheira escolar das crianças – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1 copo de queijo de minas (meia cura)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente
  2. Faça bolinhos com a massa
  3. Coloque em uma fôrma e então leve ao forno por mais ou menos 20 minutos
  4. Sirva em seguida.

Salada de frutas no potinho

Salada de frutas no potinho

Salada de frutas no potinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 fatias de melão sem casca em cubos
  • 2 kiwis sem casca em cubos
  • 1 manga sem casca em cubos
  • 10 morangos em cubos
  • 10 uvas thompson sem caroço em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas.
  2. Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes.
  3. Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bolo nuvem rosa

O bolo nuvem rosa vai deixar a lancheira dos pequenos mais colorida

O bolo nuvem rosa vai deixar a lancheira dos pequenos mais colorida – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor morango
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado cor-de-rosa para polvilhar a gosto

Calda

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem
  2. Em seguida, coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  4. Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e então bata no liquidificador com os demais ingredientes
  5. Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes batidos
  6. Polvilhe com o chocolate granulado
  7. Leve à geladeira por 3 horas e então sirva em pedaços.

Rosquinha colorida

Rosquinha colorida

Rosquinha colorida- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
  • Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. 
  2. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes.
  3. Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo.
  6. Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  8. Deixe esfriar.
  9. Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada.
  10. Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva.

Bisnaguinha colorida de legumes

As bisnaguinhas coloridas de legumes são uma ótima opção para a lancheira

As bisnaguinhas coloridas de legumes são uma ótima opção para a lancheira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
  2. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture.
  3. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos.
  4. Divida a massa em 3 partes.
  5. Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre.
  6. Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos.
  7. Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa.
  8. Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas.
  9. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  10. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  11. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

E você, curtiu as nossas opções de comidinhas para a lancheira das crianças? Então não deixe de conferir essas e outras receitas no Guia da Cozinha!

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