Que tal surpreender quem você ama com um jantar romântico, mesmo sem ser uma data especial? Afinal, não precisa de nenhuma data comemorativa para celebrar esse sentimento tão bom! E se você acha que para fazer um jantar romântico precisa de receitas difíceis e elaboradas o Guia vai te provar que está enganado.
Até porque dá para fazer uma comida especial de um jeito simples! Então capriche na decoração, coloque a playlist de vocês para tocar, escolha aquele vinho, selecione suas receitas favoritas e prepare tudo com carinho. Veja abaixo receitas fáceis de fazer que vão da entrada a sobremesa para surpreender a pessoa amada!
Opções de entrada para um jantar romântico
Minibruschetta italiana
Minibruschetta italiana – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dente de alho sem casca
3 minipães franceses em rodelas de 1 cm
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Sal a gosto
20 folhas de manjericão fresco
150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Primero, descasque o alho e o esfregue nas fatias de pão para agregar sabor.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas.
Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia.
Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão.
Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Se preferir, você pode levar as minibruschettas ao forno para gratinar o queijo.
Canapé de berinjela
Canapé de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+20min de descanso) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas pequenas em fatias de 1 cm
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de azeite
2 tomates italianos em fatias
Sal a gosto
150g de queijo mussarela de búfala tipo burrata fatiada
Folhas de manjericão fresco para decorar
Azeite para regar
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela lado a lado em uma assadeira e polvilhe com a colher de sal.
Deixe descansar por 20 minutos.
Lave e seque bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande com o azeite e doure a berinjela de ambos os lados.
Em seguida, retire e deixe esfriar.
Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de berinjela e tempere com sal a gosto.
Cubra com uma fatia de queijo e decore com 1 folha de manjericão.
Transfira para uma travessa e sirva.
Se desejar regue com azeite.
Receitas deliciosas de prato principal para seu jantar romântico:
Espaguete a carbonara
Espaguete a carbonara – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10 minRendimento: 2 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes
3 gemas
100g de queijo parmesão ralado
200g de bacon em cubos
200g de macarrão cozido
100ml da água do cozimento do macarrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar.
Junte o macarrão cozido e misture.
Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar.
Sirva em seguida.
Salmão com risoto de parmesão
Salmão com risoto de parmesão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20Rendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de salmão
Suco e raspas de 1/2 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Risoto
2 litros de água quente
3 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
Reserve aquecido.
Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo.
Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar.
Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante.
Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.
Risoto de camarão com requeijão
Risoto de camarão com requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40minRendimento: 4 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
500g de camarão pequeno limpo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 cubos de caldo de peixe
6 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.
Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão.
Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.
Sobremesas para um jantar romântico
Taça belga
Taça Belga – Foto: Água Doce
Tempo: 20minRendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
Raspas da casca de ½ limão
1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
5 colheres (sopa) de nozes picada
2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente)
Modo de preparo:
Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão
Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar
Reserve
Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar
Sirva em seguida
Flan de iogurte com frutas vermelhas
Flan de iogurte com frutas vermelhas – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+4h de geladeira)Rendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural (200g)
Morangos e amoras para decorar
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de amora picada
Óleo para untar
Calda
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo:
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.
Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos.
Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
Junte as frutas e misture com uma colher.
Transfira para uma fôrma canelada média, untada.
Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.
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