Que tal surpreender quem você ama com um jantar romântico, mesmo sem ser uma data especial? Afinal, não precisa de nenhuma data comemorativa para celebrar esse sentimento tão bom! E se você acha que para fazer um jantar romântico precisa de receitas difíceis e elaboradas o Guia vai te provar que está enganado.

Até porque dá para fazer uma comida especial de um jeito simples! Então capriche na decoração, coloque a playlist de vocês para tocar, escolha aquele vinho, selecione suas receitas favoritas e prepare tudo com carinho. Veja abaixo receitas fáceis de fazer que vão da entrada a sobremesa para surpreender a pessoa amada!

Opções de entrada para um jantar romântico

Minibruschetta italiana

Minibruschetta italiana

Minibruschetta italiana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho sem casca
  • 3 minipães franceses em rodelas de 1 cm
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Primero, descasque o alho e o esfregue nas fatias de pão para agregar sabor.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas.
  3. Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia.
  4. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão.
  5. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
  6. Se preferir, você pode levar as minibruschettas ao forno para gratinar o queijo.

Canapé de berinjela

Canapé de berinjela

Canapé de berinjela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas em fatias de 1 cm
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates italianos em fatias
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo mussarela de búfala tipo burrata fatiada
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de berinjela lado a lado em uma assadeira e polvilhe com a colher de sal.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Lave e seque bem.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente grande com o azeite e doure a berinjela de ambos os lados.
  5. Em seguida, retire e deixe esfriar.
  6. Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de berinjela e tempere com sal a gosto.
  7. Cubra com uma fatia de queijo e decore com 1 folha de manjericão.
  8. Transfira para uma travessa e sirva.
  9. Se desejar regue com azeite.

Receitas deliciosas de prato principal para seu jantar romântico:

Espaguete a carbonara

receitas para um jantar romântico

Espaguete a carbonara – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  3. Junte o macarrão cozido e misture.
  4. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar.
  5. Sirva em seguida.

Salmão com risoto de parmesão

Salmão com risoto de parmesão | Como fazer um jantar romântico simples

Salmão com risoto de parmesão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de salmão
  • Suco e raspas de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Risoto

  • 2 litros de água quente
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  3. Reserve aquecido.
  4. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo.
  5. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  6. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  7. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar.
  8. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
  9. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante.
  10. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.

Risoto de camarão com requeijão

Risoto de camarão com requeijão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.
  4. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
  5. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  6. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão.
  7. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.

Sobremesas para um jantar romântico

Taça belga

Taça Belga

Taça Belga – Foto: Água Doce

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
  • 5 colheres (sopa) de nozes picada
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente)

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar
  3. Reserve
  4. Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar
  5. Sirva em seguida

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Flan de iogurte com frutas vermelhas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • Morangos e amoras para decorar
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
  3. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.
  4. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos.
  5. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
  6. Junte as frutas e misture com uma colher.
  7. Transfira para uma fôrma canelada média, untada.
  8. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.

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