É fácil imaginar a cena: aquele calor clássico do meio de tarde, um ventilador de teto refrescando o ambiente e um cheiro de fritura característico domina a padaria toda. No balcão, a atendente confere os salgados disponíveis e você pergunta “e do que é aquele ali?” enquanto aponta através do vidro embaçado. Assim, não dá para negar que esse tipo de cenário é uma memória tão consolidada que gera até saudade, não é mesmo? Por isso, o Guia da Cozinha selecionou essa receita clássica de joelho de presunto e queijo para matar a saudade!
Além disso, essa receita saborosíssima também conhecida como enroladinho de presunto e queijo também é uma ótima opção para vender e garantir um dinheirinho extra! Afinal, ela rende até 40 unidades e é fácil, assim sendo interessante também para festinhas infantis, que tal? Confira, a seguir, a receita completa:
Receita tradicional de joelho de presunto e queijo
Tempo de preparo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 40 fatias de presunto
- 40 fatias de queijo muçarela
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela, misture e sove por 15 minutos sem parar.
- Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora, coberta por um pano.
- Divida a massa em 40 bolinhas e abra cada uma em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Coloque uma fatia de presunto, outra de muçarela, um pouco de molho e orégano.
- Enrole como rocambole, arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles, cubra e deixe descansar novamente por 15 minutos.
- Logo depois, misture a gema com a água e pincele os rolinhos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Por fim, sirva e aproveite!
The post Joelho de presunto e queijo: saiba como fazer o clássico enroladinho! appeared first on Guia da Cozinha.