Já comeu um lombo bem recheado com queijo minas meia cura, sálvia e panceta? Essa receita da chef Ana Gabi é muito simples de preparar e ainda tem uma saladinha fresca para acompanhar. Anote como fazer!

Ingredientes – Lombo Recheado

  • 600 gramas de lombo suíno
  • Sal fino
  • Louro em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-caipira ou molho de pimenta a gosto
  • Molho inglês a gosto
  • 4 folhas de sálvia
  • 4 lâminas de panceta
  • 4 fatias de queijo minas meia cura
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 12 palitos de dente
  • Óleo para fritar

Ingredientes – Molho Citronete

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Ingredientes – Salada

  • 1 alface baby
  • 1 maçã-verde
  • 1 maçã vermelha
  • 1 limão-capeta
  • Sal a gosto
  • 1 limão-caipira
  • Flores de funcho

Modo de Preparo – Lombo Recheado

  1. Corte o lombo em 4 bifes. Em cada bife, faça mais um corte, mas sem chegar ao final, para que você possa abrir transformando em um bife maior e mais fino.
  2. Cubra com um plástico por baixo e por cima.
  3. Para achatar o bife, utilize um martelo ou outro objeto de peso, como uma panela de inox. Dê pequenas batidinhas de dentro para fora e, cuidadosamente, vá deixando o bife mais fino.
  4. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, louro em pó, pimenta-caipira e molho inglês, massageando para espalhar bem os temperos.
  5. Em uma das metades, sobreponha a lâmina de panceta, o queijo minas e a folha de sálvia. Dobre a outra metade por cima para fechar e pressione retirando o ar de dentro.
  6. Quebre os 3 ovos em um prato fundo ou tigela, e tempere com um pitada generosa de sal. Com o bife bem fechado, passe pela farinha de trigo dos dois lados. Faça o mesmo passando pelo ovo e depois na farinha panko.
  7. Para garantir que o bife não abra na hora de fritar, feche as pontas utilizando um palito de dente em cada lateral, espetando em diagonal.
  8. Aqueça o óleo e mantenha em fogo médio para fritar. Coloque o bife imerso no óleo e retire quando estiver bem dourado.

Modo de Preparo – Molho Citronete

  1. Coloque o azeite e o suco de limão em um pote com tampa.
  2. Na hora de servir, você deve agitar até ficar cremoso.

Modo de Preparo – Salada

  1. Faça lâminas com as maçãs e esprema o suco de 1 limão por cima.
  2. Desfolhe o alface, misture as maçãs e tempere com sal.
  3. Ao montar no prato, regue com molho citronete e as flores de funcho.