Já comeu um lombo bem recheado com queijo minas meia cura, sálvia e panceta? Essa receita da chef Ana Gabi é muito simples de preparar e ainda tem uma saladinha fresca para acompanhar. Anote como fazer!
Ingredientes – Lombo Recheado
- 600 gramas de lombo suíno
- Sal fino
- Louro em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-caipira ou molho de pimenta a gosto
- Molho inglês a gosto
- 4 folhas de sálvia
- 4 lâminas de panceta
- 4 fatias de queijo minas meia cura
- 150 gramas de farinha de trigo
- 12 palitos de dente
- Óleo para fritar
Ingredientes – Molho Citronete
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
Ingredientes – Salada
- 1 alface baby
- 1 maçã-verde
- 1 maçã vermelha
- 1 limão-capeta
- Sal a gosto
- 1 limão-caipira
- Flores de funcho
Modo de Preparo – Lombo Recheado
- Corte o lombo em 4 bifes. Em cada bife, faça mais um corte, mas sem chegar ao final, para que você possa abrir transformando em um bife maior e mais fino.
- Cubra com um plástico por baixo e por cima.
- Para achatar o bife, utilize um martelo ou outro objeto de peso, como uma panela de inox. Dê pequenas batidinhas de dentro para fora e, cuidadosamente, vá deixando o bife mais fino.
- Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, louro em pó, pimenta-caipira e molho inglês, massageando para espalhar bem os temperos.
- Em uma das metades, sobreponha a lâmina de panceta, o queijo minas e a folha de sálvia. Dobre a outra metade por cima para fechar e pressione retirando o ar de dentro.
- Quebre os 3 ovos em um prato fundo ou tigela, e tempere com um pitada generosa de sal. Com o bife bem fechado, passe pela farinha de trigo dos dois lados. Faça o mesmo passando pelo ovo e depois na farinha panko.
- Para garantir que o bife não abra na hora de fritar, feche as pontas utilizando um palito de dente em cada lateral, espetando em diagonal.
- Aqueça o óleo e mantenha em fogo médio para fritar. Coloque o bife imerso no óleo e retire quando estiver bem dourado.
Modo de Preparo – Molho Citronete
- Coloque o azeite e o suco de limão em um pote com tampa.
- Na hora de servir, você deve agitar até ficar cremoso.
Modo de Preparo – Salada
- Faça lâminas com as maçãs e esprema o suco de 1 limão por cima.
- Desfolhe o alface, misture as maçãs e tempere com sal.
- Ao montar no prato, regue com molho citronete e as flores de funcho.