Ingredientes – Molho bechamel

  • 25 gramas de manteiga
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Noz-moscada a gosto

Ingredientes – Camarão

  • 1 quilo de camarão sem casca limpos
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto
  • Alguns dentes de alho
  • Cebola picadinha

Ingredientes – Macarrão

  • 1 pacote de macarrão de sua preferência

Modo de Preparo – Molho branco

  1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o leite, a cebola cortada em 4 partes e tempere com tomilho, louro e a pimenta-do-reino à gosto. Reserve.
  2. Em outra panela em fogo médio, acrescente os 25 gramas de manteiga e deixe derreter.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em fogo baixo, até ficar sem grumos e bem homogênea.
  4. Coe o leite que estava fervido e reservado com os temperos e vá adicionando à mistura que acabou de fazer da manteiga com a farinha de trigo. Mexa sem parar.
  5. Quando o molho começar a marcar a borda da panela, comece a acrescentar o queijo, pouco a pouco, sempre mexendo, até dar o ponto. Dica: O ponto é quando você mexer o molho e ver que ficou com a marca do misturador.
  6. Acrescente a noz-moscada, desligue o fogo e reserve tampado, até seu macarrão ficar cozido.

Modo de Preparo – Camarão

  1. Coloque o camarão limpo em uma travessa.
  2. Coloque o suco de 1 limão para marinar.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, limão pepper, dente de alho e cebola roxa picadinha.
  4. Adicione 1 taça de vinho branco seco, e deixe marinando por 1 hora na geladeira fechadinho.
  5. Coe tirando todo o líquido do camarão que estava na geladeira marinando.
  6. Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente, adicione os camarões e vá virando, até ficarem dourados. É rapidinho.
  7. Adicione os camarões que acabaram de passar pela frigideira ao molho bechamel que está reservado.
  8. Reserve alguns para decoração do prato.

Modo de Preparo – Macarrão

  1. Em uma panela, coloque água para ferver e acrescente sal.
  2. Assim que ferver, coloque o macarrão na água e aguarde por mais ou menos 10 minutos, até ficar ao dente.
  3. Escorra a água e junte ao seu molho
Macarrão ao molho bechamel com camarão do Abrão Meron — Foto: Arquivo Pessoal