Aprenda a preparar um delicioso macarrão com molho branco, também conhecido como bechamel. Receita leva apenas 6 ingredientes e é muito prática de fazer. Para complementar, camarões, que passam por um processo de marinada antes de serem fritos. Veja o passo a passo!
3 anos ago
Ingredientes – Molho bechamel
25 gramas de manteiga
25 gramas de farinha de trigo
500 mililitros de leite
1 cebola cortada em 4 partes
100 gramas de queijo ralado
Noz-moscada a gosto
Ingredientes – Camarão
1 quilo de camarão sem casca limpos
Suco de 1 limão
1 taça de vinho branco seco
Pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto
Alguns dentes de alho
Cebola picadinha
Ingredientes – Macarrão
1 pacote de macarrão de sua preferência
Modo de Preparo – Molho branco
Em uma panela em fogo médio, acrescente o leite, a cebola cortada em 4 partes e tempere com tomilho, louro e a pimenta-do-reino à gosto. Reserve.
Em outra panela em fogo médio, acrescente os 25 gramas de manteiga e deixe derreter.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em fogo baixo, até ficar sem grumos e bem homogênea.
Coe o leite que estava fervido e reservado com os temperos e vá adicionando à mistura que acabou de fazer da manteiga com a farinha de trigo. Mexa sem parar.
Quando o molho começar a marcar a borda da panela, comece a acrescentar o queijo, pouco a pouco, sempre mexendo, até dar o ponto. Dica: O ponto é quando você mexer o molho e ver que ficou com a marca do misturador.
Acrescente a noz-moscada, desligue o fogo e reserve tampado, até seu macarrão ficar cozido.
Modo de Preparo – Camarão
Coloque o camarão limpo em uma travessa.
Coloque o suco de 1 limão para marinar.
Tempere com pimenta-do-reino, limão pepper, dente de alho e cebola roxa picadinha.
Adicione 1 taça de vinho branco seco, e deixe marinando por 1 hora na geladeira fechadinho.
Coe tirando todo o líquido do camarão que estava na geladeira marinando.
Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente, adicione os camarões e vá virando, até ficarem dourados. É rapidinho.
Adicione os camarões que acabaram de passar pela frigideira ao molho bechamel que está reservado.
Reserve alguns para decoração do prato.
Modo de Preparo – Macarrão
Em uma panela, coloque água para ferver e acrescente sal.
Assim que ferver, coloque o macarrão na água e aguarde por mais ou menos 10 minutos, até ficar ao dente.