Uma boa massa é a cara do fim de semana, não é mesmo? Mas se devido à Quaresma você está evitando comer carne, então a macarronada de bacalhau é a opção perfeita para seu almoço!

Encontrado com muita facilidade nos supermercados, esse peixe é uma opção de consumo para o ano inteiro. Além de o bacalhau ser um peixe muito saboroso e versátil, ele também é rico em proteínas, cálcio, fósforo, magnésio, Ômega 3, vitaminas A, E, B6 e B12.

E esta é uma receita ideal para a Páscoa, caso você já esteja pensando nisso ou para qualquer almoço de final de semana em família! Confira esta Macarronada de bacalhau e se delicie!

Macarronada de bacalhau

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido em lascas
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  3. Adicione o bacalhau, o tomate e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
  5. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  6. Misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário grande.
  7. Decore com os ovos cozidos, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva.

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