O molho bechamel, também conhecido como molho branco, tem origem francesa e pode ser utilizado em diversas receitas. Você pode incluí-lo em sopas, recheios, cremes, lasanhas e legumes gratinados por conta de sua versatilidade. Mas que tal aprender a fazer esse molho em uma versão vegana?
Isso mesmo! Existe uma versão de molho bechamel vegana feita especialmente para quem não consome leite ou ingredientes de origem animal. Além de dar um toque especial a qualquer receita que você preparar, ele é bem prático. Em apenas 20 minutos de preparo, esse acompanhamento estará pronto! Rápido, né?
Teste essa receita de molho bechamel vegano nesta segunda sem carne! Essa opção de dar água na boca é fácil e ainda deixará qualquer receita simples com cara de prato sofisticado! Confira a seguir como fazer e arrase na sua próxima refeição.
Molho bechamel vegano
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite de soja
- 1 cebola cortada ao meio
- 3 cravos-da-índia
- 2 folhas de salsa
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo, coe e reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina, leve ao fogo médio e deixe derreter.
- Acrescente a farinha e mexa sempre até dourar.
- Acrescente o leite de soja, aos poucos, mexendo sempre até engrossar e não empelotar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto, retire do fogo e sirva sobre a receita de sua preferência.
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