Que o molho shoyu é versátil e pode ser usado em diversas receitas, você já sabe! Mas você conhece a origem desse ingrediente tão saboroso? Embora seja típico da culinária asiática, o molho shoyu é um produto conhecido no mundo todo. Sua origem é chinesa — e não japonesa como muitos pensam — e surgiu em meados do século 200 a.C.

Além disso, o molho shoyu serve para substituir o sal e reforçar a coloração e aroma dos pratos. Apesar de gostoso, é bom ter cuidado ao utilizá-lo. Isso porque ele pode acabar “roubando” o sabor dos demais componentes. 

Agora que você já conheceu um pouco mais sobre esse ingrediente cheio de sabor, aprenda a fazer em casa e usar sempre que quiser em suas receitas:

Molho shoyu caseiro

Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 pitada de gengibre ralado

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, batendo levemente com um garfo, e sirva em seguida.

Agora é só usar como quiser deixar suas receitas com um gostinho único e pode contar com o Guia da Cozinha caso precise de inspiração na cozinha! Confira nossas receitas e compartilhe em suas redes sociais!

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