Se comer uma generosa porção de salada durante as refeições parece um desafio muito grande para você, pode ser hora de procurar alternativas. Afinal, as verduras, hortaliças e legumes são essenciais para a nossa saúde! Então que tal experimentar essa salada na cestinha de parmesão?

Assim, você continua garantindo as vantagens do tomate, cenoura e alface, por exemplo, mas de uma forma totalmente diferente e, quem sabe, mais gostosa. Até por que quem consegue recusar um queijinho, não é?

Além disso, essa receita ainda vai deixar seu almoço sofisticado. Quem um dia pensou que a salada era a parte mais sem graça da refeição vai mudar de ideia na hora! Confira o modo de preparo da salada na cestinha de parmesão e prepare ainda hoje:

Salada na cestinha de parmesão

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1/2 dente de alho espremido (3 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 6 folhas de alface americana rasgadas (120 g)
  • 6 tomates cereja cortados em 4 partes iguais (60 g)
  • 1 cenoura pequena ralada (120 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira pequena, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar
  2. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo
  3. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”
  4. Repita o processo com o parmesão restante, formando mais 5 cestinhas
  5. No processador de alimentos ou liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e a muçarela, e então bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
  6. Distribua pelas cestinhas de parmesão as folhas de alface, os tomates cereja e a cenoura
  7. Regue com o molho e sirva em seguida.

Fonte: Divulgação / Comitê Umami

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