Não quer perder tempo na cozinha e ainda sim começar o dia com algo saboroso? Confira a nossa receita de omelete misto-quente, uma mistura de dois pratos muito populares no café da manhã. O preparo ainda leva um ingrediente indispensável: o ovo, com um valor proteico alto que ajuda a saciar a fome.
Você já se perguntou qual é a origem da omelete? A verdade é que por levar ingredientes comuns, não existe só um inventor: diversas pessoas em vários lugares juntaram ovos a outros alimentos e comeram o que conhecemos como omelete muito antes de ela ser chamada assim.
Veja o passo a passo completo dessa receita e deixe seu café da manhã mais gostoso!
Omelete misto-quente
Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 250g de presunto magro fatiado
- 250g de queijo prato ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos com a maisena, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande, untada, em fogo médio e despeje 1/3 da mistura de ovos.
- Deixe firmar e vire para dourar do outro lado.
- Espalhe as fatias de presunto, as fatias de queijo, polvilhe com orégano, dobre ao meio e tampe para derreter o queijo.
- Repita o procedimento fazendo mais 2 omeletes.
- Sirva em seguida.
The post Omelete misto-quente fácil e pronto em 20 minutos appeared first on Guia da Cozinha.