A Páscoa é um momento que traz grande dor de cabeça para aqueles que devem presentear pessoas amadas que são veganas. Afinal, é muito difícil encontrar ovos de chocolate que respeitem as restrições de estilo de vida desse grupo! Por outro lado, quando encontramos, os preços exorbitantes podem ser um grande impeditivo no momento na compra. Por isso, que tal aprender a fazer um ovo cookie com recheio de paçoca caseiro e plant based?

Aliás, se você pretende vender itens de confeitaria e garantir uma graninha extra nessa data especial, não se esqueça de incluir as opções à base de plantas no seu cardápio. Desta forma, aqueles que não consomem itens de origem animal também podem comprar! Em seguida, aprenda essa receita completa:

Receita de ovo de cookie com paçoca

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 1 casca de 350g
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Cookies Plant-Based

  • 1/3 xícara de óleo
  • 85 g de açúcar refinado
  • 70 g de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de leite vegetal
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 130 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de ChocolateMelken Plant Basedpicado

Ganache de paçoca

  • 280 g de Chocolate Melken Plant Based picado
  • 3 colheres (sopa) de leite vegetal
  • 2 paçocas esfareladas

Crocante de amendoim

  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de amendoim

Modo de preparo:

  1. Para fazer os cookies, bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar.
  3. Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o Chocolate Melken Plant-Based picado.
  4. Divida a massa em bolinhas de 30 gramas e leve ao freezer enquanto pré-aquece o forno em temperatura média (180 °C).
  5. Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.
  6. Para o ganache, derreta o Chocolate Melken Plant-Based com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos e reserve.
  7. Para o crocante de amendoim, derreta o açúcar em fogo médio.
  8. Desligue o fogo e adicione o amendoim.
  9. Despeje em um tapete antiaderente e espere esfriar.
  10. Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos.
  11. Adicione o crocante ao ganache e misture bem.
  12. Para finalizar a montagem, espalhe uma camada de ganache dentro da casca.
  13. Esfarele a paçoca por cima e siga intercalando as camadas.
  14. Por fim, finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.

Colaboração: Chef Vivian Feldman e Harald

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