A Páscoa está chegando e também com ela o costume de comer deliciosos Ovos de Páscoa. Essa prática não é de hoje, afinal presentar amigos e familiares com essa delícia já é tradição. Por isso, se você está buscando ideias para ovo de Páscoa, chegou ao lugar certo! Você pode prepará-los em casa com essas receitas incríveis:
Ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate
Tempo: 2h (+4h20 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco fracionado picado
- Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
- 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar
Recheio de mousse de chocolate
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
Geleia de morango
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Recheio de mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas
- Pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g
- Leve à geladeira por 10 minutos
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes
- Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido
- Leve à geladeira por 10 minutos e então reserve
- Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g
- Decore a superfície da casca desenformada com chocolate branco e reserve
- Enquanto isso, para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca
- Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora
- Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura
- Desligue e deixe esfriar
- Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve
- Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos
- Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora
- Sirva em seguida.
Ovo de Páscoa recheado com bolo de churros
Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- 600g de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Minichurros prontos para decorar
Bolo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve
- Enquanto isso, pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g
- Leve à geladeira por 10 minutos
- Repita o procedimento por mais 2 vezes
- Desenforme com cuidado e reserve na geladeira
- Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma
- Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite
- Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva em seguida.
Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura
Tempo: 2h (+30min de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado tipo split para polvilhar
Bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 500g
- Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes
- Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas
- Desenforme e reserve na geladeira
- Enquanto isso, para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento
- No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha
- Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar, esfarele levemente com as mãos e então reserve
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar
- Retire do fogo e misture o creme de leite
- Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo
- Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split
- Sirva em seguida.
Ovo de Páscoa com recheio de Oreo®
Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 ovos de 700g
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- 1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
- Biscoito tipo Oreo® picado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture o chocolate derretido com o biscoito
- Com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso
- Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes
- Desenforme e reserve na geladeira
- Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar
- Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos
- Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva em seguida.
Ovo de Páscoa trufado
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Confeitos de bolinha branco e preto para decorar
- Recheio de trufa:
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
- Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes
- Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar
- Volte à geladeira por mais 30 minutos
- Enquanto isso, para o recheio de trufa, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o licor de chocolate
- Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo e alise com uma colher
- Decore com confeitos, embrulhe em plástico celofane e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Ovo de Páscoa recheado com Ninho® e Nutella®
Tempo: 1h30 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de chocolate ao leite fracionado derretido
Recheio
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
- 1 pote de Nutella® (250g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo
- Sem parar de bater, adicione o leite condensado, até ficar homogêneo
- Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher
- Leve à geladeira por 1 hora
- Pincele o chocolate em duas fôrmas de acetato para ovos de 500g
- Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes
- Desenforme com cuidado e preencha com o creme de leite Ninho®
- Reserve na geladeira
- Enquanto isso, na batedeira, bata a Nutella® com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga
- Cubra a superfície dos ovos, decorando
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ovo de Páscoa recheado com Nutella® e Ferrero Rocher®
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite picado
- 150g de creme de avelã tipo Nutella®
- 6 bombons tipo Ferrero Rocher® para decorar
- Castanha de caju triturada para polvilhar
- 1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g
Ganache
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico
- Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa
- Vire para retirar o excesso e então leve à geladeira por 10 minutos
- Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes
- Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira
- Enquanto isso, para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo
- Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®
- Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar
- Sirva em seguida.
Ovo de Páscoa recheado com mousse de maracujá
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Mousse
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
- Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes
- Retire e então bata levemente as formas em uma superfície até desenformar
- Volte à geladeira por mais 1 hora
- Enquanto isso, para o musse, derreta o chocolate em banho-maria
- Misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos
- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar
- Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos
- Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado
- Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Ovo de Páscoa de chocolate ao leite com Nutella®
Tempo: 40min (+36min de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Avelãs inteiras torradas para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até esfriar
- Para testar o choque térmico leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos
- Se tiver uma sensação gelada está pronto para uso
- Usando um pincel culinário faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g
- Leve à geladeira por 2 minutos
- Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo por mais uma vez
- Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e então quando levantar fervura, adicione o chocolate branco
- Retire do fogo, mexendo até dissolver por completo
- Divida o creme entre as forminhas e em seguida com uma colher pequena distribua o creme de avelã às colheradas
- Polvilhe com um pouco de avelãs
- Com um palito faça movimentos de cima para baixo para marmorizar
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar
- Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos
- Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ovo de Páscoa recheado com beijinho
Tempo: 1h20 (+30min de congelador)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite picado
- Coco ralado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g
- Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes
- Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca
- Desenforme e reserve na geladeira
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar
- Retire do fogo e misture o creme de leite
- Deixe esfriar e então despeje na cavidade do ovo
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo
- Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.
The post Ovo de Páscoa: 10 ideias de receitas com muito chocolate e recheio appeared first on Guia da Cozinha.