A Páscoa está chegando e também com ela o costume de comer deliciosos Ovos de Páscoa. Essa prática não é de hoje, afinal presentar amigos e familiares com essa delícia já é tradição. Por isso, se você está buscando ideias para ovo de Páscoa, chegou ao lugar certo! Você pode prepará-los em casa com essas receitas incríveis:

Ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate

Ovo de páscoa recheado com mousse de limão e chocolate

Ovo de páscoa recheado com mousse de limão e chocolate – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h (+4h20 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Recheio de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto

Geleia de morango

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Recheio de mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g
  3. Leve à geladeira por 10 minutos
  4. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes
  5. Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido
  6. Leve à geladeira por 10 minutos e então reserve
  7. Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g
  8. Decore a superfície da casca desenformada com chocolate branco e reserve
  9. Enquanto isso, para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar
  10. Leve à geladeira por 30 minutos
  11. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca
  12. Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora
  13. Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura
  14. Desligue e deixe esfriar
  15. Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve
  16. Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos
  17. Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora
  18. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa recheado com bolo de churros

Ovo de Páscoa de churros

Ovo de Páscoa de churros – Foto: Stela Handa

Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 600g de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Minichurros prontos para decorar

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  5. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve
  6. Enquanto isso, pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g
  7. Leve à geladeira por 10 minutos
  8. Repita o procedimento por mais 2 vezes
  9. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira
  10. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma
  11. Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite
  12. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva em seguida.

Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura

Ovo de Páscoa de bolo de cenoura

Ovo de Páscoa de bolo de cenoura – Foto: Lirian Pádua

Tempo: 2h (+30min de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate granulado tipo split para polvilhar

Bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 500g
  3. Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos
  4. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes
  5. Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas
  6. Desenforme e reserve na geladeira
  7. Enquanto isso, para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento
  8. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha
  9. Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  11. Deixe esfriar, esfarele levemente com as mãos e então reserve
  12. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar
  13. Retire do fogo e misture o creme de leite
  14. Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo
  15. Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split
  16. Sirva em seguida. 

Ovo de Páscoa com recheio de Oreo®

Ovo de Páscoa recheado com Oreo

Ovo de Páscoa recheado com Oreo – Foto: Shutterstock

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 ovos de 700g

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
  • Biscoito tipo Oreo® picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Misture o chocolate derretido com o biscoito
  2. Com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso
  3. Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes
  4. Desenforme e reserve na geladeira
  5. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar
  6. Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos
  7. Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva em seguida.

Ovo de Páscoa trufado

Ovo de Páscoa trufado

Ovo de Páscoa trufado – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Confeitos de bolinha branco e preto para decorar
  • Recheio de trufa:
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
  2. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos
  3. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes
  4. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar
  5. Volte à geladeira por mais 30 minutos
  6. Enquanto isso, para o recheio de trufa, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o licor de chocolate
  7. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo e alise com uma colher
  8. Decore com confeitos, embrulhe em plástico celofane e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Ovo de Páscoa recheado com Ninho® e Nutella®

Ovo de Páscoa de Ninho e Nutella

Ovo de Páscoa de Ninho e Nutella – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de chocolate ao leite fracionado derretido

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 1 pote de Nutella® (250g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo
  2. Sem parar de bater, adicione o leite condensado, até ficar homogêneo
  3. Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher
  4. Leve à geladeira por 1 hora
  5. Pincele o chocolate em duas fôrmas de acetato para ovos de 500g
  6. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes
  7. Desenforme com cuidado e preencha com o creme de leite Ninho®
  8. Reserve na geladeira
  9. Enquanto isso, na batedeira, bata a Nutella® com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga
  10. Cubra a superfície dos ovos, decorando
  11. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Ovo de Páscoa recheado com Nutella® e Ferrero Rocher®

Ovo de Páscoa de Nutella e Ferrero Rocher

Ovo de Páscoa de Nutella e Ferrero Rocher – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 150g de creme de avelã tipo Nutella®
  • 6 bombons tipo Ferrero Rocher® para decorar
  • Castanha de caju triturada para polvilhar
  • 1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g

Ganache

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico
  2. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa
  3. Vire para retirar o excesso e então leve à geladeira por 10 minutos
  4. Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes
  5. Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira
  6. Enquanto isso, para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo
  7. Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®
  8. Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar
  9. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa recheado com mousse de maracujá

Ovo de Páscoa de mousse de maracujá

Ovo de Páscoa de mousse de maracujá – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo fracionado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Mousse

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
  2. Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos
  3. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes
  4. Retire e então bata levemente as formas em uma superfície até desenformar
  5. Volte à geladeira por mais 1 hora
  6. Enquanto isso, para o musse, derreta o chocolate em banho-maria
  7. Misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos
  8. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar
  9. Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos
  10. Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado
  11. Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

Ovo de Páscoa de chocolate ao leite com Nutella®

Ovo de Páscoa de chocolate ao leite com Nutella

Ovo de Páscoa de chocolate ao leite com Nutella – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+36min de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • Avelãs inteiras torradas para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até esfriar
  3. Para testar o choque térmico leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos
  4. Se tiver uma sensação gelada está pronto para uso
  5. Usando um pincel culinário faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g
  6. Leve à geladeira por 2 minutos
  7. Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo por mais uma vez
  8. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e então quando levantar fervura, adicione o chocolate branco
  9. Retire do fogo, mexendo até dissolver por completo
  10. Divida o creme entre as forminhas e em seguida com uma colher pequena distribua o creme de avelã às colheradas
  11. Polvilhe com um pouco de avelãs
  12. Com um palito faça movimentos de cima para baixo para marmorizar
  13. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar
  14. Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos
  15. Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Ovo de Páscoa recheado com beijinho

Ovo de Páscoa de beijinho

Ovo de Páscoa de beijinho – Foto: Lirian Pádua

Tempo: 1h20 (+30min de congelador)  
Rendimento: 1 unidade 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • Coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g
  3. Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos
  4. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes
  5. Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca
  6. Desenforme e reserve na geladeira
  7. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar
  8. Retire do fogo e misture o creme de leite
  9. Deixe esfriar e então despeje na cavidade do ovo
  10. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo
  11. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.

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