Na Páscoa, sempre surge aquela mesma dúvida: afinal, como faço um bom ovo de Páscoa caseiro decorado? Entre tantas possibilidades, tantas opções de recheios saborosos e chocolates diferentes, fica até difícil selecionar quais receitas testar.
Se for sua primeira vez explorando o mundo da confeitaria, é melhor apostar naquele tipo de ovo de Páscoa que não tem erro! Assim, dê uma olhada nesse passo a passo super simples, que é perfeito pra presentear. Em seguida, confira os detalhes em vídeo e atenção para não babar no teclado, porque essa receita vai te deixar com água na boca!
Passo a passo completo do ovo de Páscoa caseiro decorado
Tempo de preparo: 1h30 (+1h10 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de licor de marula
- 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria.
- Pincele 2 formas de acetato para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, formando uma fina camada de chocolate.
- Em seguida, leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira e repita todo o procedimento por mais duas vezes.
- Logo depois, derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria.
- Adicione o creme de leite, o licor e misture.
- Divida entre as 2 metades de ovo de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e pincele o chocolate ao leite restante sobre o recheio, fazendo uma camada generosa.
- Volte à geladeira por mais 10 minutos.
- Por fim, desenforme com cuidado e vire a parte reta das metades para baixo.
- Com cuidado, quebre parte da casca dos ovos e preencha, decorando com os confeitos.
- Em seguida, sirva e aproveite!
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