O Carnaval acabou, março chegou e você já parou para pensa que a Páscoa é mês que vem? Pois é! Se você, assim como a gente, prefere estar preparado do que deixar tudo para última hora, chegou o momento de dar uma olhada em receitas. E esse ovo de Páscoa de chocomenta e caramelo é perfeito!
Os supermercados já começaram a vender ovos e barras de chocolate que, a cada ano, ficam mais caros. Por isso, preparar presentes em casa acaba sendo a opção mais em conta. Além disso, é ainda mais especial receber um docinho feito à mão por quem você mais ama.
Um detalhe que muitos esquecem é que, quando você decide preparar ovos de Páscoa em casa, pode escolher o sabor em detalhes. Dá para fazer algo bem diferentão, fugindo do tradicional ovo de chocolate.
Para quem é fã de sabores diferentes e gosta de inovar, o ovo de Páscoa de chocomenta e caramelo é a opção perfeita. Esta receita foi criada pelo chef Marcone Calazans e conta com o frescor da menta somada à elegância do caramelo salgado. Não tem como não amar!
Confira a receita em seguida e presenteie seus amigos e familiares com um ovo de páscoa caseiro. Nós temos certeza de que eles irão se surpreender! Veja só como fazer:
Ovo de Páscoa de chocomenta e caramelo
Tempo: 1h
Rendimento: 2 ovos de Páscoa
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Casca do ovo de Páscoa
- 800 g de chocolate ao leite 35% cacau
Ganache de caramelo salgado
- 60 g de creme de leite fresco 35%
- 15 g de glucose
- 15 g de açúcar refinado
- 10 g de manteiga sem sal
- 20 g de chocolate ao leite 35% cacau
Ganache Chocomenta
- 45 g de chocolate
- 37 g de creme de leite fresco 35%
- 8 g de pasta saborizante menta
Modo de preparo:
- Comece preparando a ganache de caramelo salgado fazendo um caramelo com a glucose e o açúcar
- Junte o creme de leite e misture bem como se fosse fazer um caramelo mole
- Deixe baixar um pouco a temperatura até cerca de 60°c e junte o chocolate ao leite
- Acrescente a manteiga, emulsione com ajuda de um mixer e então reserve para a montagem
- Enquanto isso, para a ganache chocomenta, derreta o chocolate 70% até 50 °C, conforme instruções da embalagem
- Aqueça e junte o creme de leite
- Adicione a pasta saborizante, emulsione com ajuda de um mixer e também reserve
- Para a montagem do ovo de Páscoa, derreta cerca 800 g de chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem
- Faça o processo de cristalização
- Distribua nos moldes e faça uma casca não tão fina
- Em seguida, distribua as ganaches, intercalando com cerca de 3 a 5 minutos na geladeira
- Passe uma fina camada de chocolate ao leite para selar o recheio e deixe por cerca de 3 minutos na geladeira para cristalizar
- Está pronto, agora é só decorar conforme a sua criatividade!
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